Die Kunst, online zu lesen.

Home



Die Springer

Sandra Ackermann

Geboren: 1974

Stilrichtungen

- Neue Figuration

BiographieAusstellungenLiteraturArbeiten

Arbeiten des Künstlers

Ackermann, Sandra ◊ Vanishing, 2011
Ackermann, Sandra ◊ Vanishing, 2011

Ackermann, Sandra ◊ There is no Me in my hands, 2011
Ackermann, Sandra ◊ There is no Me in my hands, 2011

Ackermann, Sandra ◊ o.T., 2011
Ackermann, Sandra ◊ o.T., 2011

Ackermann, Sandra ◊ o.T. (Heuschrecken), 2010
Ackermann, Sandra ◊ o.T. (Heuschrecken), 2010

Ackermann, Sandra ◊ We were so happy, 2010
Ackermann, Sandra ◊ We were so happy, 2010

Ackermann, Sandra ◊ Vogelkäfig, 2010
Ackermann, Sandra ◊ Vogelkäfig, 2010

Ackermann, Sandra ◊ Target butt, 2010
Ackermann, Sandra ◊ Target butt, 2010

Ackermann, Sandra ◊ Splash, 2010
Ackermann, Sandra ◊ Splash, 2010

Ackermann, Sandra ◊ I look inside you, 2010
Ackermann, Sandra ◊ I look inside you, 2010

Ackermann, Sandra ◊ Falling Man, 2010
Ackermann, Sandra ◊ Falling Man, 2010

Ackermann, Sandra ◊ Windmühlen, 2009
Ackermann, Sandra ◊ Windmühlen, 2009

Ackermann, Sandra ◊ Hubscharauberrettungsflug, 2009
Ackermann, Sandra ◊ Hubscharauberrettungsflug, 2009

Ackermann, Sandra ◊ Sterntaler, 2009
Ackermann, Sandra ◊ Sterntaler, 2009

Ackermann, Sandra ◊ Sterntalerjagd, 2009
Ackermann, Sandra ◊ Sterntalerjagd, 2009

Ackermann, Sandra ◊ Helikopterrettungsflug, 2009
Ackermann, Sandra ◊ Helikopterrettungsflug, 2009

Ackermann, Sandra ◊ All my Dreams, 2009
Ackermann, Sandra ◊ All my Dreams, 2009

Ackermann, Sandra ◊ Wohin verreist die Zeit , 2008
Ackermann, Sandra ◊ Wohin verreist die Zeit , 2008

Ackermann, Sandra ◊ Colours are not created in equal, 2008
Ackermann, Sandra ◊ Colours are not created in equal, 2008

Ackermann, Sandra ◊ Leere, 2008
Ackermann, Sandra ◊ Leere, 2008

Ackermann, Sandra ◊ Hochstromspannung, 2008
Ackermann, Sandra ◊ Hochstromspannung, 2008

Ackermann, Sandra ◊ Don't be sad, 2008
Ackermann, Sandra ◊ Don"t be sad, 2008

Ackermann, Sandra ◊ Welche Farbe hat mein Herz 2, 2007
Ackermann, Sandra ◊ Welche Farbe hat mein Herz 2, 2007

Ackermann, Sandra ◊ Schneesturm, 2008
Ackermann, Sandra ◊ Schneesturm, 2008

Ackermann, Sandra ◊ Doppelte Armfesselung, 2007
Ackermann, Sandra ◊ Doppelte Armfesselung, 2007

Ackermann, Sandra ◊ Rosenblume, 2008
Ackermann, Sandra ◊ Rosenblume, 2008

Ackermann, Sandra ◊ Spielzeugtraum, 2007
Ackermann, Sandra ◊ Spielzeugtraum, 2007

Ackermann, Sandra ◊ Und wenn Du gehst, 2007
Ackermann, Sandra ◊ Und wenn Du gehst, 2007

Ackermann, Sandra ◊ Welche Farbe hat mein Herz?, 2007
Ackermann, Sandra ◊ Welche Farbe hat mein Herz?, 2007

Ackermann, Sandra ◊ Zeichnung I, 2006
Ackermann, Sandra ◊ Zeichnung I, 2006

Ackermann, Sandra ◊ Im Regen, 2006
Ackermann, Sandra ◊ Im Regen, 2006

Ackermann, Sandra ◊ Die Springer, 2006
Ackermann, Sandra ◊ Die Springer, 2006

Ackermann Sandra - Meisterwerke V (Laura Bronzino, 2005
Ackermann Sandra - Meisterwerke V (Laura Bronzino, 2005

Biographie


Seit 1997 Staatliche Hochschule für Bildende Künste –
Städelschule, Frankfurt am Main
2000 Auslandsstipendium für zwei Semester an der Slade School of Fine Art, London
Juli 2003 Beendigung des Studiums an der Städelschule mit der Ernennung zur Meisterschülerin
Künstlerin des Jahres der ING/BHF-Bank 2003
Stipendiatin der Charlotte-Prinz-Stiftung 2004-2006



BiographieAusstellungenLiteraturArbeiten

Ausstellungen


Aktuelle und vergangene Ausstellungstermine:
22.11.2002
Sandra Ackermann: Anblicke
02.09.2005
AUFTAKT
02.03.2007
Sandra Ackermann - Point Blank
16.04.2008
Art Cologne 2008
12.08.2008
Sommer 2008 - Malereien
21.11.2008
Sandra Ackermann: Die Wirklichkeit ist nicht die Wahrheit
15.10.2010
Sandra Ackermann // I look insite you


Weitere Termine:

Einzelausstellungen
2006 Kunsthalle Darmstadt
2005 Schönheit, Georg Hieronymi Saal, Oberursel
2004
Die Wiederkehr des Menschen in der Malerei, Haus am Dom, Mainz
2003 Kunst im Dialog, BHF-Bank, Frankfurt a.M.
2002 Anblicke, Galerie Voss, Düsseldorf
Maria ohne Kind, dont-miss, Frankfurt a.M.
2001 Oberflächen, Ausstellungshalle Schulstrasse 1A, Frankfurt a.M.



Gruppenausstellungen

2005 Kabinett 03, ehemaliges Polizeihauptpräsidium, Frankfurt a.M.
Gemeinschaftsausstellung, RPK, Eschweiler (K)
Emy-Roeder-Preis, Kunstverein, Ludwigshafen (K)
2004 Kabinett 02; ehemaliges Polizeihauptpräsidium, Frankfurt a.M.
Charlotte Prinz zu Ehren, Kunst Archiv, Darmstadt
2003 Kunstpreis Malerei, Europäische Kunstakademie, Trier
Absolvenz, Städelmuseum, Frankfurt a.M. (K)
Kabinett 01, Gutleut 294. Frankfurt a.M.
2002 flood, red appel, London
2001 VSAISTAS, Techniche Fakultät, Istanbul
2000 Faces, Paleblue, London
Festival Junger Talente, Messe, Offenbach (K)
1999 Städelschüler, Hellhof, Kronberg
1998 Klasse Peter Angermann, Städtische Galerie, Schwabach
Stuttgart, 17.07.1956 – Salem (Wis.)/ USA 03.03.1977, Portikus, Frankfurt a. M. (K)



BiographieAusstellungenLiteraturArbeiten

Literatur


Pressemitteilungen:
15.11.2005
Arte Fiera Bologna 2006
07.03.2007
Art Brussels 2007
05.05.2007
Cornice - Venice International Art Fair
31.08.2010
MUNICH CONTEMPO 2010
09.12.2010
Arte Fiera Bologna 2011


Weitere Publikationen:

Bibliographie (Auswahl)

2005 Dr. Annette Lagler, Gemeinschaftsausstellung Katalog
Barbara Auer, Emy-Roeder-Preis 2005 Katalog
2004 Anke Hillebrecht, Hautlandschaften und zerbrochene Schönheit, Taunuszeitung,13.11.04
Astrid Ludwig, Hautlandschaften in Perfektion und in Serie, 05.05.04
Roland Held, Hautlandschaften in Serie, Darmstädter Echo, 05.05.04
Mal Was Anderes, Süddeutsche Zeitung Magazin, 16.04.04
2003 Peter Zitzmann, Prinz-Stipendium an Städelschülerin, FAZ, 17.09.03
Christine Nowak, Purzelbaummann Lockt, Offenbacher Post, 23.07.03
Absolvenz, Katalog
2002 voss i ritratti di Sandra Ackermann, Arte 12.02, S. 233
2001 Festival junger Talente, Katalog
Christoph Schütte, Menschen gehen uns nichts an, FAZ, 24.10.01
Gabriele Nicol, FR, 17.02.01
1998 Stuttgart 17.07.1956 –Salem(Wis.)/USA 03.03.1977, Katalog



BiographieAusstellungenLiteraturArbeiten

© Galerie Voss Düsseldorf    

Weitere Informationen im Netz: Hier klicken




Galerie Voss Düsseldorf

English Site Galerie Voss Düsseldorf

News

English Site News

Events

English Site Events

Kunstwerke

English Site Kunstwerke

Künstler

English Site Künstler

Kataloge

English Site Kataloge







Copyright © '99-'2017
Kunstmarkt Media
Alle Rechte vorbehalten


Impressum



Zum Seitenanfang Galerien

 Amazon export/import Schnittstelle xt:commerce u. oscommerce  Amazon ebay rakuten yatego meinpaket export/import Schnittstelle xt:commerce u. oscommerce